Daily News

В России принят новый план по борьбе с курением: что изменится?

борьба с курением
Фотобанк Лори

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по борьбе с курением россиян. Как сообщается на сайте правительства, если все намеченные мероприятия сработают, то к 2035 году число курильщиков сократиться с нынешних 29% до 21%, в планах достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

Планируется выпуск социальных роликов о вреде табака, будут также реализованы корпоративные программы для укрепления здоровья населения.

Также предполагается усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения.

В планах запретить жидкости для электронных сигарет.

Будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет, — говорится  в сообщении.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram