Daily News

В России приостанавливают открытие новых магазинов «Магнит», «Пятерочка» и других

магнит
Фото: Губерния Daily

Х5 Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик»), «Магнит», «Дикси» и некоторые другие ритейлеры приостанавливают открытие новых магазинов в этом году, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к компаниям. Такое решение связано, в частности, с перебоями в поставках оборудования для торговых помещений.

Вице-президент Федерации отельеров и рестораторов Сергей Миронов сообщил, что многие компании действительно не могут получить импортное оборудование в срок. Есть случаи, когда заказанная техника уже оплачена, однако товар так и не проходит, подчеркнул он. По мнению Миронова, ситуация разрешится тогда, когда будет налажена логистика через соседние страны. Возникшие проблемы пока невозможно решить, опираясь на внутренний рынок, — в России выпускают не все виды необходимого оборудования.

Ритейлеры также столкнулись с тем, что поставки соков и молока в магазины начали срываться из-за нехватки тары для хранения такой продукции. Возник дефицит тетрапака (упаковка, состоящая из нескольких слоев картона, полиэтилена и фольги) и картона. Есть также сложности с закупкой пленок из-за нехватки сырья. В связи с этим компании начали искать доступные варианты замены и тестировать отечественные аналоги.

Срочные новости в нашем Telegram