В России разработали лекарство от коронавируса. Первые партии поступили в больницы
Daily News

В России разработали лекарство от коронавируса. Первые партии поступили в больницы

Сегодня в российские больницы начал поступать препарат «Авифавир» — отечественное лекарство для лечения Covid-19. Он создан на основе японского «Фавипиравира».

Разработчики — российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» — утверждают, что эффективность российского препарата выше 80%, пишут «Известия». Его применение позволило сократить период болезни у участников испытаний до четырех дней вместо девяти при стандартной терапии. В ближайшее время «Авифавир» получат 35 субъектов страны, которые уже подали заявки производителю.

В свободную продажу «Авифавир» не поступит, он будет назначаться только в больницах и применяться под надзором врачей.

В рекомендациях Минздрава по лечению Covid-19 «Фавипиравир» включен в раздел этиотропной терапии, т. е. лечения, направленного на причину заболевания — вирус. Без ограничения степени тяжести, — прокомментировали разработчики.

В то же время издание отмечает, что в  Японии в конце мая приостановили испытания «Фавипиравира», не сумев доказать его эффективность. Их собираются продолжить в июле. Клинические исследования «Авифавира» в РФ будут продолжаться минимум до конца месяца. Но уже сейчас доказательная база по нему больше, чем по препаратам гидроксихлорохинового ряда, которые были рекомендованы для лечения коронавируса минздравами разных стран, но в итоге оказались неэффективными. Сейчас клинические исследования «Фавипиравира» идут также в Индии и США.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings