Daily News

В России разработали рецепт хлеба со сверчками и водорослями

Фото: Freepik

Ученые Южно-Уральского государственного университета разработали новые сорта хлеба, которые содержат муку из сверчков, а также муку из смеси грибов и водорослей. Это повышает содержание белка и других полезных веществ в хлебе.

— Провели исследования, по результатам которых разработали мучные изделия, обогащенные нетрадиционными белковыми материалами. В обычную пшеничную муку добавили муку из сверчков Acheta domesticus, а в другие сорта хлеба добавили муку из смеси водорослей и грибов. Нами разработана специальная таблица оптимальной рецептуры изделий с такими добавками — пшеничного хлеба, сдобы, печенья, крекеров, бисквитов, макарон, — пояснили ученые в беседе с ТАСС.

Даже небольшое добавление в обычную муку таких ингредиентов обогащает ее микроэлементами и улучшает вкус. Такая мука лучше растворяется, эмульгируется и образует пену, то есть хорошо подходит для выпечки.

Мука с водорослями и грибами может все-таки немного отличаться по вкусу, однако ученые уверяют, что если соблюдать рекомендации и пропорции, то вкус будет таким же, как все и привыкли.

Ранее был назван самый полезный хлеб: в нем меньше всего канцерогенов.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram