В России резко вырос спрос на соль из-за рекомендаций Минздрава
Daily News

В России резко вырос спрос на соль из-за рекомендаций Минздрава

В России резко вырос спрос на соль, сообщает «Коммерсант». Спрос, сообщили в «Руспродсоюзе», который включает в себя крупнейшего производителя соли в России «Руссоль», уже увеличился на 20% и продолжает расти.

Повышенный интерес к соли производители связывают с рекомендациями Минздрава, в которых, в числе прочего, предлагалось использовать соляной раствор для профилактики Covid-19.

Цены на соль пока не повышаются, но в перспективе это может произойти, заявили в «Руссоль — Северо-Запад». Быстро увеличить выпуск и отгрузку соли сложно, особенно с учетом того, что значительная часть продукта добывается в Сибири и на Урале. И хотя расходы на добычу соли с ростом производства не поменяются, продавцы при резком скачке спроса будут повышать цены, считает директор «Совэкона» Андрей Сизов

Между тем ВОЗ не считает, что промывание носа соляным раствором может защитить от коронавируса. Регулярное промывание носа солевым раствором может лишь ускорить выздоровление при обычной простуде.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings