Daily News

В России родилась девочка-богатырь: о рекордном весе ребенка родители узнали на финальном УЗИ

младенец
Фото: littleone.com

Крупными считаются новорожденные дети, вес которых превышает четыре килограмма. Их роды в акушерстве признаны сложными, поскольку сопряжены с риском здоровью матери и ребенка. А на днях жительница Петербурга со стандартными физическими параметрами родила девочку весом более пяти килограммов без операции кесарева сечения, ребенок абсолютно здоров, сообщили в родильном доме № 10.

Пятнадцатого апреля пациентка родильного дома № 10 Татьяна Протасевич родила абсолютно здоровую девочку весом 5,04 килограмма и ростом 56 сантиметров. Ребенок появился на свет естественным путем, — говорится в сообщении.

По словам врачей, мама с новорожденной дочкой чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке во вторник. У обоих родителей девочки стандартные физические параметры, 32-летний отец и 33-летняя мать не отличаются лишним весом, у мамы рост 167 см, а у папы ребенка — 192 см. При этом у женщины, чей вес составляет 60 килограммов, беременность протекала без осложнений. О том, что ребенок будет рекордсменом по весу, показало одно из финальных УЗИ.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram