Daily News

В России школьников запретили кормить макаронами и колбасой

кадр из видео youtube.com

В школьных столовых запретят подавать макароны по-флотски, блины мясом и творогом и сырокопченую колбасу. Список запрещенных блюд опубликовало управление Роспотребнадзора по Петербургу в «Инстаграме».

— С одной стороны, дети должны получать здоровое горячее питание в школе, и, учитывая этот важный для сохранения здоровья аспект, образовательная организация должна строго выполнять обязательные требования по организации питания своих учеников, — сообщили в ведомстве.

Согласно рекомендациям, в школьном питании запрещено использовать макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичницу-глазунью, сырокопченые колбасы. А также в школьных столовых запрещается использовать заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы.

Источник: Инстаграм 78.rospotrebnadzor

К числу нежелательных продуктов санитарные врачи отнесли грибы, сало, маргарин, паштет, жаренные во фритюре продукты, яйца водоплавающих птиц, мясо диких животных, арахис, кремовые кондитерские изделия, газированные напитки, карамель, энергетики, квас, натуральный кофе и кумыс.

Ведомство запретило использовать уксус, острый перец, соусы, горчицу, хрен, майонез, маринованные овощи и кетчуп.

Как должно выглядеть меню в школьной столовой, в ведомстве не уточнили. Напомним, что в соседней Финляндии меню школьных столовых составляется исходя из предпочтений учеников.

Яркая Карелия в нашем Instagram