Daily News

В России снова выдают американские визы

С 11 декабря американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят выдачу виз российским гражданам. Об этом сообщил журналистам  посол США в России Джон Хантсман.  Запись на собеседования в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге возобновилась уже накануне. 

 Напомним, с 23 августа дипломатические представительства США перестали выдавать визы, тогда консульства объяснили это нехваткой персонала. В Москве выдача документов возобновилась 1 сентября. Однако, как отмечается на сайте посольства США, процедура и сейчас носит ограниченный характер из-за значительно сокращенного кадрового состава.

28 июля власти РФ потребовали от США сократить число сотрудников американских дипмиссий на территории России до 455 человек. Именно столько людей работают в дипломатических представительствах РФ в США, в то время как в штат американских структур в России входило около 1200 человек. Кроме того, с 1 августа приостановлено использование посольством США двух объектов недвижимости в Москве — дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице.

Главные новости в нашем Telegram