Daily News

В России состоялась первая онлайн-регистрация брака: за торжеством следили десятки человек

Иллюстративное фото (Якутия Daily)

Молодожены в Северодвинске провели прямую трансляцию регистрации брака в социальной сети Instagram из-за ограничений на фоне распространения коронавируса, сообщает ЗАГС Архангельской области.

ЗАГС устроил прямую трансляцию, чтобы все друзья и близкие молодоженов смогли виртуально присутствовать на этом важном событии.

Чтобы все родственники, приятели и знакомые молодоженов смогли посмотреть на одно из самых прекрасных мгновений в жизни каждой семьи, решено было провести трансляцию в интернете. В прямом эфире за регистрацией брака смотрели десятки человек, в том числе знакомые молодоженов со всей Архангельской области, из Москвы, Санкт-Петербурга, Объединенных Арабских Эмиратов и подруга Екатерины из Соединенных Штатов Америки, ― цитирует сообщение «РИА Новости».

Брак регистрировался между Екатериной и Андреем, которые подали заявление еще полгода назад. Торжество пришлось отменить, как и медовый месяц — пара планирует провести его летом, когда ситуация изменится. О молодых известно, что они молодые предприниматели, познакомились пять лет назад в Северодвинске. Симпатия между ними возникла сразу, и с тех пор они неразлучны.

С инициативой выступил премьер-министр РФ Мишустин — он поручил Минюсту организовать дистанционную регистрацию браков и других событий в загсах.  По словам председателя правительства, россияне в период приостановки работы загсов должны получить возможность регистрировать события. Ранее запланированные даты регистрации брака ведомство рекомендует перенести на более поздний срок. Если же перенести дату невозможно, то на регистрации в загсе должны присутствовать только молодожены без гостей и свидетелей. Предполагается, что ограничение будет действовать минимум до 1 июня.

Яркая Карелия в нашем Instagram