Daily News

В России создали карту, где растет ядовитый борщевик

борщевик карта

Сообщество активистов «Антиборщевик», которые уже не первый год ведет борьбу с ядовитым растением, сделало карту с местами в России, где растет борщевик. Она создана на основе спутниковых снимков.

 Посмотреть ее можно, если в меню карты нажать «галочку» региона, который вам интересен. Тогда на карте появятся участки, которые распознались как борщевик. Пока спутниковая карта готова только для трех областей (Псковская, Ленинградская, Новгородская), но впереди — остальные. Чтобы эта карта максимально соответствовала действительности, необходимо проверять ее по данным от людей.

Без ручной карты хорошая спутниковая получиться никак не может, поэтому к местным жителям всех регионов у активистов есть две большие просьбы.

  • Если вы увидели ошибку и красные пиксели «светятся» там, где на самом деле нет борщевика, нарисуйте на карте в этом месте полигон зеленого цвета («здесь всё чисто»).
  • Нарисуйте, пожалуйста, крупные заросли борщевика, которые вы видели своими глазами. Особенно ценны для данной задачи большие поля борщевика, которых еще не коснулся трактор борщеборца.

— Пожалуйста, нарисуйте участки самостоятельно, потому что по текстовым комментариям типа: «Вся Карелия заросла — вообще капец!» практически невозможно нарисовать участки правдиво, а нам нужны как можно более точные данные, — просят активисты.

Напомним, что в Карелии также есть огромные поля борщевика, о которых мы уже писали. Есть он и в центре Петрозаводска прямо во дворах.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram