В России умерла первая пациентка с коронавирусом
Daily News

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

В Москве умерла первая пациентка с коронавирусом. У пожилой пациентки был целый ряд хронических заболеваний, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

79-летняя пациентка была госпитализирована 13 марта, но но личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию.

После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2. Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, сказали в штабе.

Известно, что у умершей был сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь.

Родственники умершей находятся под медицинским наблюдением, у них нет тяжелых симптомов заболевания.

Коронавирус тяжелее всего переносится людьми старше 60 лет, им рекомендовали минимизировать контакты с людьми.

Напомним, сейчас в России зарегистрировано 147 случаев коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings