В России успешно применили экспериментальный метод лечения коронавируса
Daily News

В России успешно применили экспериментальный метод лечения коронавируса

В России начали применять экспериментальную методику лечения от Covid-19. Первой клиникой, где это было сделано, стал НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Лечить коронавирусом начали с помощью гипербарической оксигенации (ГБО), говорится на
Двадцати пяти больным провели уже более сотни баросеансов, сообщает сайт правительства Москвы. Метод основан на насыщении крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Это эффективнее, чем подача кислорода через маску. Эффективность ГБО выше благодаря повышению давления и поступлению в организм 100 процентов кислорода.

Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией, — рассказал директор НИИ, член клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергей Петриков.

Врачи отмечают, что после сеансов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови. Кроме того, гипербарический кислород усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии, а также снижает ее побочные эффекты. Всё это способствует выздоровлению пациентов.

В Москве данный метод применяется в том числе для лечения воспалений, вирусных заболеваний, для реабилитации после инсультов и при сосудистых заболеваниях. Кроме того, сеансы ГБО используют для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом и диабетической стопой в целях улучшения кровообращения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings