Daily News

В России ужесточат требования к владению оружием

закон об оружии

Группа депутатов Госдумы внесла закон об ужесточении требований к владению оружием.

Поправки касаются медицинского освидетельствования для получения лицензии на приобретение оружия и разрешения на хранение. Закон «Об оружии» предполагают дополнить статьей «6.1. Медицинские противопоказания к владению оружием, порядок их выявления». В ней предлагается прописать порядок прохождения освидетельствования «на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Если после успешного прохождения медосвидетельствования уполномоченные структуры получат от органов здравоохранения информацию о том, что у владельца оружия есть заболевания, являющиеся противопоказанием, то ему предстоит пройти внеочередное обследование в течение 30 дней. До получения результатов медобследования оружие изымается, а действие лицензии приостанавливается.

Справка об успешном прохождении медосвидетельствования, необходимая для приобретения оружия, будет действовать в течение одного года. Для разрешений на хранение оружия срок не меняется и остается пятилетним.

Список противопоказаний для приобретения и владения оружием, следует из законопроекта, должно разработать и утвердить правительство.

Напомним, после стрельбы в казанской школе президент Владимир Путин дал поручение главе Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту.

Яркая Карелия в нашем Instagram