В России ужесточили наказание за нарушение карантина
Daily News

В России ужесточили наказание за нарушение карантина

Госдума приняла законы о наказании за нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе, сообщает ТАСС.

За нарушение карантина для граждан штрафы составят от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Уголовная ответственность ждет, если нарушение карантина привело к смерти двух и более человек, максимальное наказание составит до семи лет лишения свободы.

В случае массового заболевания людей виновного оштрафуют на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей либо лишат свободы на срок до трех лет, в случае смерти одного человека — оштрафуют на сумму от одного до двух миллионов либо лишат свободы на срок до пяти лет.

За распространение фейков предусмотрена административная и уголовная ответственность: для граждан административные штрафы будут увеличены и составят от 300 тысяч до 400 тысяч рублей в том случае, если недостоверная информация создала помехи для объектов жизнеобеспечения, транспорта, банков, а также объектов энергетики, промышленности и связи.

Уголовная ответственность за распространение фейков о коронавирусе предусматривает штрафы от 300 тысяч до двух миллионов рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет в зависимости от тяжести последствий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings