В России в первый день продаж полностью раскупили новый iPhone SE
Daily News

В России в первый день продаж полностью раскупили новый iPhone SE

Вчера в России стартовал прием предзаказов на смартфон iPhone SE. Однако спустя несколько часов после начала предварительных продаж устройство на российском сайте Apple оказалось недоступным. По информации TJ, к вечеру 29 марта на российской версии сайта Apple пропала возможность заказать все модели iPhone SE. Обычно в случае нехватки устройств компания увеличивает время доставки, однако в этот раз возможность предоплаты полностью отключили.

По-видимому, проблема коснулась только России: устройство всё ещё доступно в Великобритании, Германии и других странах. Там смартфон обещают привезти на дом в течение 7-10 дней.

В разговоре с TJ представители сети магазинов re:Store рассказали, что за первый день у них было предзаказано около трети устройств из первой партии. Однако предзаказы пока принимаются только в Москве.

В re:Store пояснили, что вся партия никогда не идёт на предварительные продажи. Часть устройств будет доступна в магазинах сети 5 апреля — в день официального старта продаж. По мнению аналитика Эльдара Муртазина, дефицит на сайте Apple связан с небольшим количеством устройств, приготовленных для России.

Официальный старт продаж iPhone SE в РФ состоится 5 апреля. Многие аналитики сходятся во мнении, что устройство не станет большим хитом, однако жители Китая уже предзаказали более 3,4 миллиона штук. Больше всего китайцев интересуют модели цвета Gold (1,3 миллиона) и Rose Gold (1,2 миллиона).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings