Daily News

В России ввели новые правила перевозки животных в поездах

cобака, поезд, едет
фото: setter.dog

В России с 1 января 2021 года вступили в силу новые правила перевозки животных в поездах. Соответствующий документ Минтранса появился на официальном портале правовой информации. Так, провоз животных в поезде теперь разделяется на «провоз мелких животных» и «провоз грузов».

Для транспортировки животных, относящихся к грузам, должны использоваться грузовые вагоны, характеристики которых предусматривают такие перевозки. Грузоотправитель должен обеспечить животных необходимыми и безопасными для здоровья и окружающей среды кормами, емкостями для запаса воды, а также подстилкой на весь путь следования — с двухдневным запасом, учитывая предполагаемый срок перевозки.

Перевозчик обеспечивает условия для поения животных, принятых к перевозке… Проводник должен иметь дополнительные емкости с запасом воды на случай непредвиденной задержки вагонов с животными в пути следования, — говорится в приказе.

Новая редакция также подчеркивает, что в случае заболевания, падежа животных или отказа ими принимать корм или воду проводник должен в течение трех часов уведомить органы ветеринарного надзора. В прежних правилах срок уведомления обозначен не был.

Яркая Карелия в нашем Instagram