В России вводят единый телефонный номер для обращений по коронавирусу
Daily News

В России вводят единый телефонный номер для обращений по коронавирусу

Появился единый телефонный номер, по которому жители при заболевании коронавирусом смогут вызвать врача на дом или скорую помощь. Об этом сообщают федеральные СМИ. 27 регионов страны уже подключились к работе по внедрению единого короткого номера по коронавирусу.

Набирать нужно 122. Мы попробовали позвонить по этому номеру и услышали короткие гудки. Вероятно, в Карелии номер пока не действует.

Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению. Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль. Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека, — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Ранее мы писали, что сегодня в Петрозаводске от коронавируса скончался 33-летний мужчина. 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings