В России вводятся штрафы за нарушение карантина
Daily News

В России вводятся штрафы за нарушение карантина

В России вводятся штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за коронавируса правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости.

— К сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья, — сказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Ранее в Госдуму внесен закон об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. Нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.

Напомним, недавно возбуждено уголовное дело на инфекциониста, которая скрыла поездку в Испанию и по приезде домой пошла на работу.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings