Daily News

В России выявили 41 случай «Омикрона»

Мария Смирнова / Губернiя Daily

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России выявлен 41 случай заболевания новым штаммом коронавируса «Омикрон». Все заболевший находятся на стационарном лечении.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заседание штаба по борьбе с коронавирусом, состояние всех пациентов с новым штаммом стабильное, у большинства есть иммунитет к коронавирусу после прививки или ранее перенесенного заболевания.

Попова отметила, что продолжается работа с 300 контактными пациентами, которые сейчас находятся в изоляции под медицинским наблюдением.

— И уже среди них выявлены четыре человека, которые при ПЦР-тестировании дали положительный тест на Covid-19, — отметила глава ведомства.

Отмечается, что с момента выявления нового штамма коронавируса в Россию авиарейсами прибыли 419 человек из «неблагополучных стран», все они изолированы. Врачи обследовали более 12 тысяч человек, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. 15 из них имели признаки коронавируса, но ПЦР-тесты только троих показали положительный результат.

Также Попова уточнила, что среди ранних (в первые три дня) клинических проявлений варианта коронавируса «Омикрон» наблюдается повышение температуры до 38,5 градуса, слабость, небольшое подкашливание, расстройство памяти и першение в горле.

Коротко о главном в нашем Telegram