В России хотят снизить возраст начисления надбавки к пенсии
Daily News

В России хотят снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Фото: mk.ru

В Госдуму внесен законопроект о начислении надбавки к пенсии с 75 лет, то есть на пять лет раньше, чем сейчас. Авторами документа выступили глава парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Игорь Лебедев, депутаты Борис Пайкин и Дмитрий Свищев, а также сенатор Сергей Леонов, пишет РИА Новости.

Нынешний Закон «О страховых пенсиях» обеспечивает пенсионерам от 80 лет и старше повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Новая инициатива предполагает изменение возраста для этой надбавки.

— Законопроектом предлагается внести изменения в указанный федеральный закон, согласно которым право на установление повышения в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет, — говорится в пояснительной записке.

Как отмечает авторы документа, людей старше 75 лет ВОЗ относит к лицам старческого возраста.

— Практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания. Во многих странах гражданам, достигшим 75 лет, предоставляются различные доплаты и меры социальной поддержки. <…> В настоящее время накоплены финансовые ресурсы, которые могли бы быть направлены на повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет. Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет, — говорится в пояснительной записке.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings