В России хотят дать льготу многодетным отцам
Daily News

В России хотят дать льготу многодетным отцам

Госсовет Удмуртии внес в Госдуму закон, предлагающий снизить пенсионный возраст для многодетных отцов, сообщает РИА Новости.

Сейчас возможность досрочно выйти на пенсию имеют многодетные матери, родивших трех и четырех детей. Такую же привилегию хотят распространить и на отцов.

Предполагается, что отцам трех детей (если они воспитали их до достижения ими возраста восьми лет) страховая пенсия будет назначаться в возрасте 62 лет, отцам четырех детей — в возрасте 61 года. Норма, согласно документу, должна действовать вне зависимости от состояния в браке. При этом лица, которым будет назначаться пенсия, должны иметь страховой стаж не менее 20 лет.

По предварительным подсчетам, потребоваться должно более пяти миллиардов рублей.

Напомним, пакет законов о пенсионной реформе был подписан президентом России Владимиром Путиным в октябре 2018 года. Он предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет ежегодно с шагом в один год — до 65 для мужчин и до 60 для женщин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings