Daily News

В России хотят ограничить время работы гипермаркетов ночью

магазин
фото: Губерния Daily

Работу торговых сетей в ночное время могут ограничить. С таким предложением выступил глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. По его словам, мера положительно повлияет на малый бизнес и поможет выровнять конкуренцию, пишет портал «Ридус».

Предпринимателям в регионах сложно наладить поставки своего товара в торговые сети. У ритейла нет обязательства размещать продукцию местных производителей в определенном объеме, что влияет на экономику субъектов РФ, в том числе на уровень цен на продукты. Другие формы торговли — нестационарные объекты, ярмарки — не работают, а такая мера может стать поддержкой.

При этом власти Марий Эл, Алтая, Чувашии, Калужской, Тульской и Орловской областей говорят, что на их территории мера неактуальна. В Калужской области заявили, что время работы магазинов не является значимым конкурирующим фактором между крупными и мелкими торговыми компаниями. В Тульской области отметили, что для выравнивания конкуренции необходимо не регулировать время работы крупных торговых сетей, а поддерживать малые формы торговли. В Минпромторге пообещали рассмотреть предложение, когда оно поступит.

Яркая Карелия в нашем Instagram