Daily News

В России хотят разрешить выращивать наркосодержащие растения

В России планируют отменить действующий запрет на выращивание наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях. Соответствующее предложение вынес Минпромторг, а законопроект согласован заинтересованными органами исполнительной власти и внесен в правительство РФ.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О наркотических средствах и психотропных веществах“ в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений» подготовлен в целях реализации указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» для того, чтобы довести к 2018 году объем производства отечественных жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90%, - уточнили чиновники.

Законопроект определит порядок выращивания наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ. Сейчас наша страна закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств в тех странах, где опийный мак выращивать разрешено и этот процесс контролируется государством.

Яркая Карелия в нашем Instagram