В России хотят ужесточить закон о тишине: собакам запретить лаять, а детям — бегать
Daily News

В России хотят ужесточить закон о тишине: собакам запретить лаять, а детям — бегать

Общественники предложили ужесточить закон о тишине. После перехода множества работников на удаленку, у активистов Российской общественной инициативы возникла мысль внести в КоАП новые поправки.

Его предлагается дополнить новой статьей, запрещающей практически любой шум в жилых многоэтажках в любое время суток, пишет «Московский комсомолец».

Инициаторы поправок предлагают установить единые запреты на федеральном уровне. Например, они предлагают штрафовать родителей, если их дети шумят дома: прыгают, бегают или катаются по квартире на роликах. Общественник намерены запретить даже игры в мяч.

Достанется и владельцам собак. По мысли авторов поправок, пес должен в любой непонятной ситуации сидеть тихо, а если он начнет лаять или выть, у соседей появится повод для обращения к участковому.

Может стать наказуемой и перестановка мебели — за это предлагают штрафовать. Словом, единственным выходом при новом законе может стать разве что шумоизоляция. Такое требование общественники также предлагают прописать в законе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings