В России хотят ввести дополнительные каникулы для школьников
Daily News

В России хотят ввести дополнительные каникулы для школьников

Максим Мицун / Фотобанк Лори

Элла Памфилова на встрече с Путиным предложила на период многодневного голосования ввести единую каникулярную неделю для всех школ в России. Президент уже поручил подготовить предложения, чтобы развести учебный и избирательный процессы.

Президент меня услышал и дал соответствующее поручение, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотрели все возможные варианты, выбрав оптимальный, — приводит слова Памфиловой ТАСС.

По словам главы ЦИК, присутствует высокая вероятность проведения трехдневного голосования в период следующих выборах.

Поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий, и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях, — прокомментировала Памфилова.

Председатель Центральной избирательной комиссии пояснила, что готовить помещения для проведения голосования необходимо вне зависимости от эпидемиологической ситуации.

Тем более после проведения голосования обязательно должен быть хотя бы еще один дополнительный день для того, чтобы всё продезинфицировать, всё привести в порядок, вернуть всё на свои места, а учителя и все остальные организаторы выборов должны немного прийти в себя, — сказала Памфилова.

Также глава ЦИК добавила, что введение единых каникул — это простой и недорогой способ, чтобы разрешить трудности, возникающие с проведением выборов в сентябре, при условии того, что учителя остаются в комиссиях, а избирательные участки в школах.

Очень важно, чтобы были единые правила, чтобы нам не пришлось в ручном режиме решать эту проблему так, как это было на прошедших выборах в сентябре 2020 года, — добавила Памфилова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings