В России хотят ввести налоговый вычет на автомобили
Daily News

В России хотят ввести налоговый вычет на автомобили

автомобиль, дальний Восток, вычет

6 февраля в Госдуме в первом чтении будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», суть которого заключается во введении налогового вычета на машины для личного и семейного пользования, которые жители Дальнего Востока покупают за рубежом.

Депутаты отметили: в 2017 году в Дальневосточном округе была выдвинута инициатива об отмене ввозных таможенных пошлин на зарубежные автомобили, тогда собрали 30 тысяч подписей. Дело в том, что в России повысили пошлины на иномарки, приобретенные в других странах. Так, жители Дальнего Востока стали возить автомобили из Японии по частям. Такие машины не проходили сертификацию и являлись потенциальной угрозой безопасности на дорогах, говорится в документе на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

В целях поддержки жителей Дальневосточного федерального округа предлагается предусмотреть имущественный налоговый вычет, не превышающий миллион рублей. Соответственно, выплата по нему будет составлять максимум 130 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings