В России зафиксировали первую смерть от снюса
Daily News

В России зафиксировали первую смерть от снюса

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил о том, что  в России зафиксировали первую смерть от снюса. По его словам, в последнее время наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции.

Снюс — некурительный табак с никотином — запретили в России с 2016 года. Однако рынок заполнили его  аналоги — никотиновые конфеты, которые пользуются популярностью у подростков, активно рекламируются на YouTube и продаются в школах.

Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже зафиксирована первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово, — сказал Брюн РИА Новости.

Содержание никотина в снюсе порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

В нескольких регионах запретили продажу снюса и его аналогов. Соответствующие законопроекты подготовлены и на федеральном уровне — Госдума рассмотрит их в весеннюю сессию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings