Daily News

В России запретили высаживать детей-безбилетников

Фотобанк Лори

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о регулировании ответственности за безбилетный проезд. Закон запрещает высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет, которые находятся в транспорте без взрослых.

А вот в отношении взрослых правила, наоборот, ужесточаются. Например, регионы смогут на свое усмотрение разрешать контролерам требовать документы, удостоверяющие личность. Ранее это право было только у сотрудников правоохранительных органов.

Ситуации, когда кондукторы или контролеры высаживают детей из общественного транспорта, происходят довольно часто. Так, Daily рассказывала о случае в  Тюмени, где кондуктор высадил девочку из автобуса на 20-градусный мороз, так как ей не хватало нескольких рублей на проезд, а в Екатеринбурге ученицу девятого класса пассажиры одной из городских маршруток приняли за террористку из-за медицинского аппарата «Холтер» для мониторинга сердечной деятельности. Девочку выгнали из автобуса со словами: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь!»

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram