Daily News

В России запретят одноразовую посуду и ватные палочки

В России в ближайшее время планируют запретить продажу одноразовой посуды и ватных палочек, сообщила вице-премьер по вопросам сельского хозяйства и экологии Виктория Абрамченко. Она подчеркнула, что большинство россиян поддерживает идею раздельного сбора мусора и готово к переменам:

Инициатива, над которой работает правительство, — запрет неперерабатываемого и трудно перерабатываемого пластика, в том числе одноразовой посуды, ватных палочек, трубочек и др. Все цивилизованные страны идут по этому пути, — заявила Абрамченко в беседе с «Аргументами и Фактами». Она отметила, что большинство россиян поддерживают ограничения в использовании неперерабатываемых материалов, и идею раздельного сбора.

Государство должно обеспечить жителей страны подходящей для сбора мусора инфраструктурой: в частности, удобными и доступными контейнерами, уточнила чиновница. Но и сами россияне должны изменить отношение к сортировке, подчеркнула Абрамченко. Она уверена, что промышленность страны после запрета на неперерабатываемый пластик быстро перестроится на производство более экологичных товаров.

Яркая Карелия в нашем Instagram