В России запретят отключать газ и воду за долги
Daily News

В России запретят отключать газ и воду за долги

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий отключать за долги услуги ЖКХ. Документ поддерживают в профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ. Число должников, по данным экспертов, невелико, но из-за отключений страдают добросовестные плательщики.

По словам автора законопроекта депутата Алексея Куринного, причиной его инициативы стали именно жалобы граждан, квартиры которых затопило из-за недобросовестных соседей, не плативших за коммунальные услуги.

 Из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, всё приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями, — пояснил депутат «Известиям».

По его словам, также нельзя отключать и отопление — ведь семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде. Более того, в случае накопления большой суммы долга несколькими квартирами позже он закладывается в тариф, что также сказывается и на вполне добросовестных плательщиках.

При этом депутаты признают, что отключение услуг ЖКХ пока является самым эффективным методом быстрого погашения долгов.

По его мнению, сегодня в России процент людей, которые не могут оплатить долги ЖКХ, небольшой, однако проблема с отключениями существует и ее нужно комплексно решать.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings