Daily News

В России запустили «горячую линию» по мобилизации

Фотобанк "Лори"

В России с сегодняшнего дня начинает работать «горячая линия» по вопросам о частичной мобилизации. Позвонить в колл-центр можно по короткому номеру 122.

Правительство будет собирать часто задаваемые вопросы и вместе с Минобороны РФ готовить ответы. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

— В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства с сегодняшнего дня мы задействуем «горячую линию» 122 для информирования граждан по частичной мобилизации, — цитирует Чернышенко «Интерфакс».

Чиновник подчеркнул, что ответы на вопросы также можно будет получить на сайте «Объясняем.рф». При этом Чернышенко призвал ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и непроверенной информации.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал закон о частичной мобилизации. Министр оборону Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тысяч человек. Жители Карелии уже стали получать повестки, а власти региона до сих пор не высказались о планах по мобилизации.

Срочные новости в нашем Telegram