В российских больницах занято 80% коек для больных коронавирусом
Daily News

В российских больницах занято 80% коек для больных коронавирусом

Юля Краснова

В больницах России занято 82% коек, отведенных для лечения ковид-пациентов, об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на президиуме Координационного совета по борьбе со Covid-19.

По данным министра здравоохранения, в России развернуто 260 тысяч коек для больных коронавирусом. При этом 75% зараженных находятся на амбулаторном лечении.

В 53 регионах, в которых наблюдается наибольшая занятость коечного фонда, «дополнительно принимаются решения по развертыванию», отметил министр.

Во всех регионах нужно создать резерв коек для больных коронавирусом, — отметил премьер-министр правительства Михаил Мишустин.

Премьер поручил министру здравоохранения и главам регионов лично контролировать обеспеченность медучреждений лекарствами. Также Мишустин отметил, что лекарства должны получать и те, кто лечится амбулаторно.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, рассказал, что только в двух российских регионах заболеваемость ковидом снижается, а в 33 субъектах — растет. В Пензенской области, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии только половина жителей соблюдает режим ношения масок.

Попова добавила, что в стране проводится 600-700 тысяч тестов на коронавирус ежедневно, однако количество сделанных тестов необходимо увеличивать. Премьер-министр, сказал, что правительство выделит более 800 миллионов рублей для приобретения оборудования для лабораторий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings