Daily News

В российских магазинах в ближайшее время могут ввести новые правила продажи алкоголя, и это хуже, чем пресловутые «шторки»

Правительство РФ подготовило законопроект, устанавливающий новый порядок оборудования мест продажи спиртных напитков, сообщают «Вести». В частности, чиновники предлагают скрыть витрины с алкоголем в магазинах. Торговые точки, по задумке авторов инициативы, должны выделить особые места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы «алкоголь стоял отдельно от других товаров, а витрина оставалась недоступной для прямого обозрения из тех мест магазина, в которых продают другие товары».

Убрать алкоголь из поля зрения покупателей, согласно законопроекту, можно будет несколькими способами: разместив витрины со спиртным в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта или оградив зоны продажи алкоголя ширмами, перегородками и другими изолирующими устройствами.

При этом к отделам и секциям для продажи алкоголя запретят привлекать внимание – их нельзя снабжать информационными указателями, щитами и вывесками.

Данные требования не будут распространяться на стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи спиртных напитков.

Главные новости в нашем Telegram