В российских окорочках нашли сальмонеллу и кишечную палочку
Daily News

В российских окорочках нашли сальмонеллу и кишечную палочку

Фото: youtube.com

Эксперты Росконтроля проверили окорочка цыплят-бройлеров семи брендов: «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл» и «Первая свежесть». По безопасности для здоровья почти все они попали в черный список. В образцах «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день» и «Ржевское подворье» нашли листерии, в первых трех также обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в курице от марки «Каждый день» еще и сальмонеллы. Кроме того, окорочка «Троекурово», «Петелинка», «ВкусВилл» содержат антибактериальный препарат группы фторхинолонов энрофлоксацин, и во всех образцах выявлено превышение КМАФАнМ.

Да, конечно, никто не ест охлажденные куриные окорочка сырыми, они проходят тепловую обработку, которая позволяет предотвратить многие негативные последствия для здоровья. Но стоит немного недожарить или недоварить продукт, и блюдо будет опасным, — подчеркнули в Росконтроле.

Специалисты отметили, что запах и цвет продукции не вызвали нареканий, но им не понравилась степень снятия оперения и состояние кожи некоторых образцов, а также кровоподтеки.

Такие повреждения способствуют росту патогенных микроорганизмов, но наличие кровоподтеков не может однозначно свидетельствовать об опасности мяса птицы.

В то же время в мясе не нашли крахмал, каррагинан, сою и клетчатку, но в продукции «Каждый день» обнаружили признаки инъецирования солями пищевых кислот. По итогам из семи брендов эксперты рекомендовали к покупке только марку «Первая свежесть».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings