В российской больнице врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус
Daily News

В российской больнице врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

В Уфе врачи сбежали от 27-летнего Ильи, который работал в Пекине больше восьми месяцев и недавно вернулся на родину. Мужчина обратился к медикам из-за нeдoмoгaния по просьбе родственников, потому что в семье есть маленький ребенок, сообщает  Ufa1.

Но врачи отреагировали на его появление в больнице неадекватно.

— Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приемный покой больницы, — рассказал отец парня Владислав.

Илью не осмотрели, не опросили, анализы не взяли, а отправили на выход, причем не через парадную дверь.

— Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это всё ерунда, и сказали: «Всё, иди, черный ход там», — рассказывает Владислав.

В Минздраве Башкирии сообщили, что по факту инцидента проводится служебная проверка, но «документальных подтверждений нет». Как отмечают в ведомстве, у медиков есть алгоритм действий при работе с пациентами с подозрением на коронавирус, поэтому сейчас будет проверяться, почему врачи его не соблюли.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings