В российской частной клинике погибли пять пациентов
Daily News

В российской частной клинике погибли пять пациентов

Пять пациентов частной медицинской клиники погибли в Москве. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, также ведется расследование о причинении еще одной пациентке вреда здоровью средней тяжести.

Как пишет «Интерфакс», речь идет о Первой университетской клинике. В пресс-релизе СК говорится про ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии», у которого ранее аннулировали лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Следствие уже установило, что у клиники не имелось лицензий на виды медицинских услуг, которые были оказаны троим пациентам.

В СК рассказали, что поводом для обращения в суд с требованием аннулировать лицензию стало несколько обращений по поводу ненадлежащего оказания медицинской помощи. В клинике также оказывали психологическое давление на родственников пациентов, чтобы получить от них дополнительную плату.

Другие подробности дела неизвестны, в том числе и обстоятельства смерти пациентов этой клиники. Известно лишь, что уголовное дело расследуется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая  предполагает наказание до десяти лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings