В российской деревне школьники залезают на телевышку, чтобы отправить домашнее задание
Daily News

В российской деревне школьники залезают на телевышку, чтобы отправить домашнее задание

Школьникам из деревни Новопетровка Пермского края приходится залезать на старую телевышку, чтобы отправить домашнее задание учителям, сообщает телеканал «Звезда».

В населенном пункте проблемы с Интернетом. В день у них по пять-шесть уроков дистанционно, на загрузку и отправку заданий у учеников уходит по несколько часов.

Учительница математики Октябрьской средней школы № 1 Маргарита Хабибрахманова, которая проживает в Новопетровке, рассказала, что учеба онлайн стала настоящей проблемой.

— Мне нужно принять домашние задания от всех детей, это иногда бывает до 100 работ в день. Загрузка очень медленно идет, — рассказала изданию 59.ru учительница.

Жители обратились к местному интернет-провайдеру и попросили усилить сигнал. Но он отказался, так как в деревне проживает слишком мало жителей.

В районном управлении образования же заявили, что в случившемся виноваты родители, которые подвергли детей опасности. В ведомстве сообщили, что семьи сами выбрали такой формат обучения и раньше не жаловались. Также чиновники заявили, что за общение со СМИ учительницу привлекут к дисциплинарной ответственности.

А учеников в итоге обязали сдавать домашние задания в бумажном виде.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings