В российском городе запретили прощаться со всеми умершими
Daily News

В российском городе запретили прощаться со всеми умершими

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

В Санкт-Петербурге ужесточили похоронные правила. Теперь прощаться с умершими запрещено вне зависимости от причин их смерти. Хоронить в закрытых гробах будут даже погибших в результате несчастного случая.

Об этом  рассказывает «Фонтанка» со ссылкой на на предписание главного санитарного врача города Наталии Бешкетовой. Издание утверждает, что документ не публиковался ни на одном из официальных порталов, а в редакцию копию распоряжения с пометкой «для служебного пользования» прислали читатели.

 

В документе говорится, что «в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки» следует «исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза».

Горожане утверждают, что теперь в городе закрывают морги:

С завтрашнего дня морги закрывают. Крематорий закрыт для прощаний с прошлой недели. Родственники не могут проститься со своими почившими родными, — приводит «Фонтанка» слова одного из читателей.

Однако в ГУП «Ритуальные услуги» изданию пояснили, что морги продолжают работать штатно, ни о каком закрытии речи нет. Однако закрытый гроб теперь действительно обязателен для всех покойников, даже если человек погиб в ДТП или пьяной драке.

Тела же всё равно находятся все вместе (в морге), это для вашей же безопасности, — сказала оператор.

Ранее в закрытых гробах хоронили только умерших от коронавируса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings