В российском поселке люди массово отравились водой
Daily News

В российском поселке люди массово отравились водой

массовое отравление

Жители посёлка Аюта в Ростовской области массово отравились водопроводной водой. Не работают школа, детсад, закрыты общепиты. Многие не вышли на работу — лежат дома с температурой. 42 человек — в больнице, из них половина — дети. Об этом рассказывает издание «Аргументы и факты».

— Несколько дней назад вода в кране воняла и была желтого цвета, — рассказала местная жительница. — У меня все в семье переболели — лежали пластом, болели животы, рвало, в туалете сидели. Сейчас вроде отпустило.

— Это только официальные цифры — четыре десятка людей в больнице, — комментирует житель Аюты Александр Агеев. — На самом деле половина посёлка лежит, потому что больницы не справляются — назад возвращают.

Замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев в беседе с журналистами подтвердил, что основная версия случившегося — отравление некачественной водой:
— Подтверждения по анализам у нас пока 95 процентов. По всем симптомам, по массовости и так далее — от другого не могли заразиться.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что возбудитель заболевания — норовирус. Как он попал в воду из крана — пока неизвестно. Следственный комитет области начал проверку по факту массового отравления.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings