В российском регионе умерла женщина-носитель коронавируса
Daily News

В российском регионе умерла женщина-носитель коронавируса

В минувшее воскресенье в Уфе в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина, которая была носителем коронавируса. Об этом в «Инстаграме» сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

Более двух месяцев 80-летняя женщина проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета. Состояние пациентки было тяжелое, обусловленное возрастом, наличием хронических заболеваний, перенесенной ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией. Причиной смерти является отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.

Как рассказал губернатор, при патологоанатомическом исследовании взят анализ на Covid-19, как положено при любых пневмониях. Предварительный результат был сомнительным, но сегодня установлено, что пациентка была носителем вируса.

Необходимо понимать, что причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности, к которым мы просим всех отнестись с пониманием. Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, обязаны оставаться в РКБ на карантине. Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает, — отметил губернатор.

Также установлен еще один носитель коронавируса: это женщина, прибывшая из Турции. Ее состояние — не тяжелое.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings