В российском селе мост развалился через сутки после открытия
Daily News

В российском селе мост развалился через сутки после открытия

Понтонный мост через реку Каква в поселке Филькино (Свердловская область) развалился спустя два дня после открытия. Жители ждали этот мост два года.

— Сначала нам пообещали построить пешеходный мост на двутавровых балках высотой пять метров и шириной полтора метра. Но потом передумали. Сказали, что построят мост еще лучше — понтонный, шириной один метр. Очень узкий. Прошли сутки, и он развалился, — рассказала URA.RU местная жительница Анастасия Пристав.

Глава Серовского городского округа Василий Сизико заявил, что строительство моста продолжается и он пока не введен в эксплуатацию. Он объяснил, что в реке Каква высокий уровень воды, и в мост попало бревно, сейчас поломку чинят.

Мост через Какву разрушился в 2017 году, летом администрация предложила жителям воспользоваться лодкой. Прокуратура сочла этот способ опасным, суд обязал мэрию восстановить мост, но власти обжаловали это решение. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против чиновников, которые долго не строили мост через Какву. Построить мост обещал лично свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings