Daily News

В Россию запретили ввозить смартфоны Samsung

В Россию запретили ввозить смартфоны Samsung
Pixabay

Арбитражный суд Москвы раскрыл список запрещенных к ввозу моделей смартфонов Samsung. Эти модели попали под запрет из-за встроенной платежной системы Samsung Pay, использование которое было запрещено из-за патентного спора.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, к ввозу на территорию России запрещена 61 модель смартфонов Samsung. Под запрет попали весьма популярные версии телефонов: Samsung Galaxy A51, Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A71 и другие.

В компании пояснили, что юристы будут обжаловать решение суда.

— В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, оно находится на обжаловании. Samsung не планирует изменений в операционной деятельности, — сообщили в Samsung.

Патентный спор возник между ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd и швейцарской компанией Sqwin SA, которая разработала и запатентовала систему электронных платежей. В иске, который подала швейцарская фирма, указано, что Samsung без согласия правообладателя предлагают к продаже и вводят в оборот устройства, в котором используется запатентованное изобретение.

В июле 2021 года Арбитражный суд столицы удовлетворил иска швейцарцев и запретил использовать платежный сервис Samsung Pay. Также суд принял решение ограничить ввоз смартфонов с функцией оплаты через эту платежную систему.

Яркая Карелия в нашем Instagram