Daily News

В РПЦ предлагают уменьшать зарплату врачам, которые делают аборты

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов призвал делать вычеты из зарплат врачей за проведение абортов. Об этом он сообщил журналистам.

— Нам надо менять абортивное сознание, и прежде всего у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее. За 37 лет ни разу не подтвердился диагноз. Дай бог, чтобы так было и дальше. Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял — доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь — с тебя вычет. Вот так должно быть, — сказал Смирнов.

Он также назвал сторонников абортов сумасшедшими. «То, что нельзя убивать детей, — мнение не церкви, это мнение бога. У нас есть заповедь «не убий» и нет разрешения убивать детей, препятствовать рождению уже зачатых детей. Только совершенно сумасшедший человек стоит на других позициях», — добавил Смирнов.

В свою очередь, выступая по видеомосту из Казани, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 2 Казанского государственного медицинского университета Рушанья Габидуллина отметила, что результаты своевременно проведенных анализов обладают высокой точностью.

— В 12 недель и четыре дня беременные должны проходить скрининг — у нас в республике это УЗИ, биохимический анализ и другие исследования. И результаты этого скрининга до 80% верные. Если бы переходили за этот период, то количество неправильных результатов резко бы возросло. Но мы не боги, только бог может знать, что будет, — сказала профессор.

Также она выступила против запрета абортов, предложив сохранить право выбора за женщинами.

Яркая Карелия в нашем Instagram