В РПЦ прокомментировали ситуацию с девочкой, которую отказались крестить из-за родимого пятна
Daily News

В РПЦ прокомментировали ситуацию с девочкой, которую отказались крестить из-за родимого пятна

Фото: Комсомольская правда

В РПЦ прокомментировали историю маленькой девочки, которой, по словам ее мамы,  отказали в крещении из-за большого родимого пятна, занимающего 80% ее тела. Об этой истории Daily  рассказывала на прошлой неделе.

У маленькой Ксюши (имя изменено – прим. ред.) огромный врожденный невус. Чтобы избавиться от него, девочке необходима дорогостоящая операция, и родители сейчас собирают деньги на лечение. Общаясь с журналистами, мама ребенка рассказала, что когда родители решили окрестить ребенка в одной из курганских церквей, им сначала отказали, а потом предложили провести таинство по повышенному тарифу, пишет Znak.com.

Я показала батюшке фотографию ребенка. На что был ответ: “Крестить мы не будем. Мы не знаем, заразно ли это и как родители другие отреагируют”. Потом он предложил нам индивидуальное крещение. Мы даже не знали, что такое бывает. Они говорят: “Придете отдельно, мы вас покрестим за отдельную плату”. Но это стоит 4 тысячи рублей, – приводит издание слова мамы. – Когда уже всё было опубликовано в соцсетях и СМИ, мне позвонили и попросили не называть церковь, сказали, что это не по-божески всё афишировать. Я поняла, что это просто богохульство.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь епархии Михаил Носков, если всё произошло так, как рассказала мама ребенка, то это просто недопустимо.

У меня даже и других слов, кроме как недопустимо, нет. Если бы мы знали церковь, где это произошло, то провели бы свою проверку. И если бы всё подтвердилось, то виновный был бы наказан, – заявил он.

Представитель Курганской епархии добавил, что священник может только в одном случае отказать в таинстве крещения: если родители ребенка не веруют, если для них это не более чем магический ритуал.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings