В Рускеалу теперь можно будет доехать на ретропоезде
Daily News

В Рускеалу теперь можно будет доехать на ретропоезде

Туристы теперь смогут доехать до мраморного каньона «Рускеала» в Сортавальском районе на ретропоезде, который уже курсирует между Санкт-Петербургом и Сортавалой.  Об этом шла речь на состоявшейся 29 сентября встрече главы Карелии Артура Парфенчикова с руководством Сортавальского района и туристического комплекса.

Вот что рассказал об истории этого вокзального комплекса министр культуры республики Алексей Лесонен:

До 1992 года здесь действовала ветка железной дороги, которая вела к заводу, производившему из мрамора известь. Здание вокзала еще финской постройки. После восстановления, расчистки этих путей их вполне можно будет использовать. Все может выглядеть так, как это было в начале ХХ века.

Запуск дополнительного участка дороги будет возможен в рамках сотрудничества с РЖД. Создатели комплекса «Рускеала» обещают, что к парку до конца года построят асфальтовую дорогу взамен действующей. Также рядом с построенной дорогой расположатся стоянка на 3000 мест, информационный центр и кафетерий, а ближе к воде обустроят кемпинг. Также дорогу строят к памятнику природы «Белые мосты».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings