В РЖД из-за коронавируса разрешили возвращать «невозвратные» билеты до 1 июня
Daily News

В РЖД из-за коронавируса разрешили возвращать «невозвратные» билеты до 1 июня

фото: ТАСС

Билеты, ранее приобретенные на поезд по невозвратному тарифу, компания «РЖД» разрешила сдавать до 10 апреля, не теряя за них деньги. Теперь срок сдачи продлили до 1 июня. Сделано это из-за того, что у граждан нет пока возможности планировать свои поездки в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране.

Принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 рублей 60 копеек на поезда отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно. Это касается как индивидуальных, так и групповых поездок. Все пассажиры, желающие вернуть билет без сбора, могут обратиться в кассу или сдать электронные билеты с помощью веб-ресурсов, через которые были оформлены.

Важно отметить, что, если вы сдаете в этот период билет на поезд, который отменен, вам вернут полную стоимость билета. Если поезд не отменен, но вы не хотите ехать из-за режима самоизоляции, действуют обычные правила возврата билетов, с ними можно ознакомиться на сайте РЖД. Кроме того, если поездку вы отменили и билет сдать вовремя не смогли, потому что находитесь на карантине, деньги вам вернут по предъявлении справки из медучреждения или листка нетрудоспособности с кодом 03.

Для пассажиров старше 65 лет, которые находятся на карантине или которым не рекомендовано посещать общественные места в период распространения коронавирусной инфекции Covid-19, разработана технология возврата неиспользованных проездных документов. Пожилые люди могут отменить поездку дистанционно, позвонив в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00. Деньги можно забрать в течение шести месяцев после снятия ограничений, предъявив в кассе билет и претензионный лист.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings