В РЖД рассказали, как теперь будут рассаживать пассажиров в вагонах
Daily News

В РЖД рассказали, как теперь будут рассаживать пассажиров в вагонах

В РЖД рассказали, как будут рассаживаться пассажиры согласно новым правилам. Напомним, из-за коронавируса места будут продаваться так, чтобы между пассажирами в вагоне оставалось расстояние не меньше метра.

Поэтому до 30 апреля билеты на поезда дальнего следования, включая «Ласточку» и поезда «Сапсан», будут оформляться с использованием новой схемы рассадки в вагонах.

В купе будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных — не более трех в одном отсеке. Если едет семья либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

При оформлении проездных документов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации: 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном — один пассажир у окна и один — у прохода, средний ряд остается свободным. Отметим, что для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях.

Новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов как в кассах дальнего следования, так и через Интернет.

Пассажиры, купившие билеты до введения новой схемы рассадки, занимают места согласно оформленным проездным документам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings