В Санкт-Петербурге больше сотни врачей заразились коронавирусом
Daily News

В Санкт-Петербурге больше сотни врачей заразились коронавирусом

В больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге госпитализировали 137 врачей, заразившихся коронавирусом.

Об этом рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» главный врач клиники Денис Гусев.

— Всего у нас находятся 405 пациентов либо с подозрением, либо с подтвержденным диагнозом, из них 137 — медицинские работники. В основном это врачи тех стационаров, где были вспышки коронавируса, — сказал он.

Трое врачей находятся в реанимации. Заболевшие врачи составляют почти третью часть пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в Боткинской больнице.

Ранее Daily рассказывала о том, что сотрудники Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали коллективное видеообращение и попросили о помощи. Их больницу перепрофилировали, но при этом не хватало самого элементарного: средств защиты и препаратов. В палаты, как они говорят, даже не был проведен кислород. Городские власти отреагировали быстро. Они  объяснили, что пациентов с Covid-19 в учреждение не направляют, поэтому противочумные костюмы врачам не нужны. Накануне среди госпитализированных в Боткинскую больницу с коронавирусом оказался реаниматолог Покровской больницы Сергей Саяпин. Незадолго до госпитализации врач рассказал в инстаграме, что у его пациента выявили коронавирус. При этом работать с зараженным больным ему пришлось в защитном костюме, купленном на собственные деньги.

— Со стороны администрации учреждения не было сделано ничего для предупреждения заражения персонала, — сказал Саяпин.

Уже находясь в Боткинской боьнице, он  опубликовал  в инстаграме результаты своей компьютерной томографии. В комментариях оператор КТ пояснил, что на снимке видны проявления вирусного поражения легких.

Фото: Instagram

Под этой записью подписчики врача также говорили  о том, что во всех стационарах города  ничего нет для защиты персонала. «Даже элементарных кварцевых ламп, которыми можно было бы продезинфицировать респираторы, купленные за свои деньги. Зато мед чиновники бодро рапортуют в Москву о готовности больниц» — написала одна их комментаторов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings