В Санкт-Петербурге дефицит масок для медиков и аппаратов ИВЛ
Daily News

В Санкт-Петербурге дефицит масок для медиков и аппаратов ИВЛ

Фото: Артем КИЛЬКИН ("Комсомольская правда")

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе нехватка средств защиты для медиков, которые борются с коронавирусом, и аппаратов ИВЛ. На заседании правительства он заявил, что больницы подходят к красной черте.

На 20 апреля в Петербурге зафиксировано 127 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге было подтверждено 1 973 случая заражения Covid-19, 11 человек умерли. По данным губернатора, в городе ожидают новую волну заражений. Он допустил, что в Петербурге могут ввести жесткие меры карантина, в том числе введение электронным пропусков.

Отметим, что ранее в Петербурге комитет здравоохранение заявлял, что всего хватает. По данным комитета, в городских стационарах на аппаратах ИВЛ находились 10 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Чиновники сообщали, что передадут информацию о нехватке аппаратов в правоохранительные органы.

Мы не ощущаем дефицита аппаратов ИВЛ, в городских стационарах сейчас свободны 400 аппаратов, — сообщал председатель комитета Дмитрий Лисовец.

Однако коллектив Покровской больницы (куда отправляют коронавирусных больных) обратился с открытым письмом к губернатору Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко. Они потребовали обеспечить их защитой, зонировать помещения больницы, отменить карантин в отделениях. Медики утверждают, что средства защиты есть на складах, но их им выдают дозировано.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings