В Санкт-Петербурге сожгли 4 тонны красной икры
Daily News

В Санкт-Петербурге сожгли 4 тонны красной икры

Фото: mirtesen.ru

В Санкт-Петербурге сотрудники Россельхознадзора сожгли 4,5 тонны красной икры. Ее обнаружили после осмотра двух складских помещений, расположенных на территории города. Икра оказалась без маркировки, и власти решили побыстрее от нее избавиться.

Партия икры поступила из Петропавловска-Камчатского, продукт был уже расфасован по контейнерам и готов к продаже, пишет Anews. Также владельцы не предоставили ветеринарные сертификаты, которые могли бы прояснить происхождение икры.

Площадки для хранения продукции по фактическим адресам расположения данных складов в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга в системе не зарегистрированы. Сырье и продукция на указанные площадки не поступали, — отчитались в ведомстве.

В Россельхознадзоре сделали вывод, что эта партия некачественная и потенциально опасна для употребления, в связи с чем было принято решение ее уничтожить.

Фото: Россельхознадзор


Фото: Россельхознадзор

Самая дешевая банка лососевой икры весом 95 граммов стоит около 239 рублей. Таким образом, стоимость килограмма такой икры составляет 2515 рублей, а стоимость 4,5 тонны икры превышает 11 миллионов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings